夏威夷大岛自驾游

作者:王先生& 纪女士

白金会员


DAY 1

上海---火奴鲁鲁---大岛

飞机原本应该早上八点多到火奴鲁鲁机场,结果因为上海机场晚点,所以我们的飞机十一点多才抵达火奴鲁鲁。这就导致了我们完全错过了事先预定的飞大岛的班机,只能入境后再改签。

等走到了大厅时发现前面已经排了很长的队伍,以为是在排队入境,排了一会才发现,我们还要坐接驳车到另一个航站楼去办入境,到了入境大厅,里面更是乌泱泱的全是人,办完入境后时间也过了一个多小时了。我们赶紧去找柜台办理改签,由于夏威夷航空都是自助柜台,所以只能到客服中心办理改签手续,改签好先托运行李,再排队安检,安检的队伍也是很长,安检后奔向登机口,结果工作人员说满员了,让我们再去重新改签,我们只好到附近的柜台在再次申请改签,工作人员说尽量把我们几个安排在同一班机上,让我们到登机口等工作人员喊我们的名字。



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他们的改签就是把我们排在等待名单上,飞机有空位就可以乘坐了,如果客满只能等待下一班航班。我们在登机口时发现有好多像我们一样误机的人,于是心理有点怕又排不上我们了,飞机来了后我们就一直等工作人员叫名字,外国人的发音也不是很标准,他叫了爸爸的名字,但是我们只听到了WANG,于是我们和另一个中国家庭都同时说是我们,工作人员很困惑,补充说Family of six ,哈哈,这就是我们了,终于登上飞机了。



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夏威夷的道路虽然说是高速,但是一般都是限速五六十,有的甚至限速四十,所以车子都开得不快,而且大家都不会随意超车,非常遵守道路规则。


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在傍晚时终于到了酒店,房间是两层的复式结构,两个卧室,两个洗手间,厨房里的设备也是一应俱全,冰箱、烤箱、洗碗机、咖啡机、榨汁机、各种锅具、碗碟杯子等等,客厅的沙发还可以拉出变成双人床,这个房间最多可以住6个人,是家庭度假的首选。我还自己摸索出了房间里洗衣机烘干机的用法,这样省事多了。


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酒店里有个高尔夫球场,夏威夷的度假酒店基本都配备了这个。一群火鸡在酒店里随意的散步。


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在夏威夷的第一个晚上就看见了漂亮的晚霞。在酒店收拾收拾,参观一下后我们一行人就步行到附近的小商业区去吃晚餐,晚饭后就在超市采购食材,这个超市蛮大的,因为在度假区,价格肯定会比其他超市的价格稍稍高一点,但是很多东西真的是超级超级便宜。于是我们接下来的日子一直在这家超市买食材,妈妈每天辛苦的换着花样做饭,大家都一致认为比在外面的餐厅吃的香多了。


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DAY 2 

哈普那海滩---凯卢阿科纳

每天早上都是被火鸡的叫声闹醒的。


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酒店办理入住时会给你的车子安排一个距离你房间最近的停车位,在阳台就可以看见我们红色的车。


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Hapuna Beach Seate Park(哈普那海滩)位于Kohalacoast(柯哈拉海岸)的西部,这里虽然没有威基基海滩的热闹与喧嚣,但这里有辽阔的白沙滩,它被誉为夏威夷最佳海滩之一,所以深受游客的欢迎。


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早上开车过去还是有足够的停车位,停车场是收费的,5美元一辆车。海滩旁还有野餐区域,卫生间和露天淋浴,自己带上浴巾。这里的海域非常适合冲浪,在此也提醒大家下海时一定不要戴着眼镜,老王就是玩冲浪时一个浪打过来把眼镜打掉了,他的眼镜是高度数外加散光,虽然酒店里有备用眼镜,但现在他是我们最重要的驾驶员,于是我们几个人一直在海浪里焦急的找着眼镜,真的是大海捞针。就在我们觉得不可能找到时,大家已经放弃了希望时,爸爸找到了,真的是把我们几个震惊了,太神了,真的是膜拜啊!


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夏威夷的阳光非常强烈,提醒大家一定要涂好防晒霜。我们刚到火奴鲁鲁机场时就遇见一对在美国留学的情侣告诉我们要事先买好晒伤药,我们就就因为找眼镜时没来得及涂好防晒,我的肩上已经晒出痕迹,回来好久才恢复。老王的整个背都被晒伤了,接下来的几天都在蜕皮,每天晚上洗澡就听见他在洗澡间里疼的直叫。


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Kailua-Kona(凯卢阿-科纳)是大岛西部的一个旅游核心区域,也是大岛人口较多的地区了,早期这里曾经是个静谧的小渔村,并且是夏威夷皇室的夏日行宫所在地。现在这里的沿街都是餐厅和小店,充满了商业气息。这里还有很多的历史遗迹,比如胡里海埃古王族夏日行宫、古神庙等。小镇举行的铁人三项世界锦标赛、科纳咖啡节,也使安静的小渔村变得忙碌不已。

沿着Alii大道走会经过胡里海埃古王族夏日行宫,曾是1838年建造的夏威夷皇族的避暑山庄,现在是博物馆。街对面则是Mokuaikaua教堂,这座建于1823年的教堂是夏威夷最古老的基督教堂。再往前走则是凯卢阿码头,沿着岸边走往下看偶尔还可以看见三两只的海龟,还有很多的海胆。凯卢阿码头是观赏日落的绝佳场所,也是大岛铁人世界锦标赛的起点和终点。


Mokuaikaua教堂是用火山熔岩堆砌而成,站在凯卢阿码头可以远远的看见教堂标志性的尖塔。 


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DAY3:

希洛---火山国家公园---象鼻拱门

开车去希洛,在大岛开车真的是特别舒服的事情,路上的车极少,窗外的风景又太美了,远看可以看见蔚蓝的海面。


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Hilo(希洛)位于大岛的东部,是夏威夷州一个无建制城市,同时也是大岛最大的城市。希洛市中心围绕希洛海湾建造而成,是富人聚集的地方。

市内街道两边的商店看起来历史久远,镇上有画廊、商店、餐厅,店内的商品和纪念品都具有浓浓的夏威夷特色。


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希洛的农贸市场是夏威夷特色的露天市场,我以为是有很多新鲜食品和美食的集中地,但是到了以后非常失望。首先露天市场很小,就像是普通的菜市场,还是小型的,其次我们中午到达时很多的摊位已经收摊了,仅存的摊位上贩卖着夏威夷水果、当地的农产品还有些许的鲜花。


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从希洛开车到Hawaii Volcanoes NationalPark(夏威夷国家火山公园)大概一个小时,火山公园以活火山基拉韦厄山和莫纳克亚山为中心,是大岛的心脏。火山公园建于1916年,占地929平方千米,这里是世界上少数的几个能看得见岩浆活动的火山之一。公园门票是按车辆收费的,25美元每辆车,有限期一个星期。工作人员还会给你一张地图,由于基拉韦厄火山去年刚刚喷发过,所以公园内有一大片区域关闭了,而且也看不到曾经的那种红色流动熔岩的景象了,稍稍有点遗憾。


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公园内有两条公路,一条是围绕基拉韦厄火山的环路Crater RimDrive,但由于基拉韦厄喷发的原因,环路的一半都关闭了,下面地图红色虚线圈起来的区域全部关闭了。另一条主路就是可以开到南部的HoleiSea Arch(象鼻拱门)的Chain of Craters Road,下面地图里黄线的最南端就是象鼻拱门,来火山公园前车子要加满油,整个园区内就没有加油站,我们就是在希洛加满油开过来的。去火山公园要备足水和食品,还有要穿上舒适的鞋子,注意防晒,带上雨具。

站在山上看下面的深坑,下面有人在里面徒步,人看起来很小很小,深坑看上去像是踩上去软软的感觉,我们下去后发现其实都是很硬的石头。找到了徒步下深坑的路,从KilaueaIki Trail 下去,四周有点像热带丛林,但是却没有蚊虫。徒步途中飘起了毛毛雨。


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40分钟左右的时间抵达深坑,如果愿意还可以横穿深坑,我们下来感受一下就可以了,横穿就不必了。火山石里长出的植物,让我感受到它们的顽强,对每个生命充满敬意从火山公园开往象鼻拱门这一路的风景超级美,海天一色。


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有种开车到世界尽头的感觉,在这里手机没有信号,WiFi也没信号。


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DAY4

怀皮奥谷---威美亚

Waipio valley(怀皮奥谷)位于哈玛库亚海岸的北面,这里曾经是卡美哈美哈国王度过晚年的地方,所以这里也被称为国王山谷。这里不仅拥有美丽的自然风光,还是研究夏威夷历史和文化的重要场所。整个山谷被绿色的植物覆盖着,山涧有瀑布,现在这里只有不到100位居民居住于此。


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大家可以选择徒步、自驾、报团这三种方式下山谷。我们提前两天报了当地一个tour,早上先自己开车到指定的地点,就在怀皮奥谷旁,然后导游开车带我们下去,一车大概10个人左右,路上会讲一些山谷的历史,介绍一些当地的植物,一路上开的速度不快,走走停停,到底后返回,价格来回70美元一个人。

我们在路上看见一些人徒步下去,步行来回应该需要半天的时间,而且太阳很大,专业玩家可徒步。下山谷的道路很窄,而且非常陡,就算是你租了四驱车,个人觉得还是不要冒险,当然车技相当自信的同志请随意。在谷底还看见有马车,感兴趣的可以搜一下。




怀皮奥谷的观景台,在这里可以眺望山谷里郁郁葱葱的盆地,还可以看见远处的黑沙滩。

谷底的野马,小马看见司机就过来要吃的,他们已经认识司机了。吃完后立马去等后面的一辆车收取过路费。


感受一下当地的椰子天气预报,很有趣。椰子动了---有风,椰子不动---无风,椰子湿了---下雨,椰子干了---晴天,椰子变白---雪天,椰子看不清---起雾,椰子不见了---飓风


谷底的野马,小马看见司机就过来要吃的,他们已经认识司机了。吃完后立马去等后面的一辆车收取过路费。

车子开往Weimea(威美亚)的途中,道路两旁都是广袤的草原、漫野的牛羊和远方的青山,景色迷人。这里是大岛的牛仔之乡,有很多牧场,我们憧憬着可以骑着马驰骋在威美亚的牧场上。

出发前看书上说威美亚有美国最大的私人牧场----ParkerRanch(帕克农场),可以欣赏到成群的牛羊,可以在牧场上骑马。导航到威美亚后没有看到骑马的牧场,问当地的人都表示不知道,绕了一圈又一圈,时间已经是下午四点多了,我们把车停在路边,老王和我们又分别去路旁的人家里问,当地人还是比较热情的,我们问的那一家女主人帮我们查了手机说附近有一个骑马的项目在后面的山上,现在过去可能赶不上了,我们谢谢了她就回到车子那里。回去一看老王还没有回来,打电话不接,打了好几遍也是想一声就挂掉,我当时就想,这家伙是不是进入了一个危险人家的私人住宅,脑子里已经脑补了一部电影了。


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后来妈妈他们去找他,过了许久就看见他们从一户人家中出来,我们忙问发生了什么,怎么这么久?原来老王去问的这家是一个老奶奶,巧的是老奶奶年轻时就是帕克农场的员工,老奶奶就向老王讲了一下农场的历史还给他展示了年轻时的照片。帕克农场是150年前John Parker定居在此时开辟的土地,曾经是美国最大的私人牧场,帕克农场也是夏威夷牛仔的发源地之一。那时威美亚这片土地都是农场的财产,农场的员工多达几百人,当时镇上的人大多都在农场工作,后来老帕克去世后,他的后代把农场的地其中一部分捐给了当地政府,盖起了威美亚的商业中心,有的土地则是卖掉了。老王说老奶奶非常热情,说起过往的事情显得很开心,还用手机帮他查资料,所以聊了很久,希望老奶奶能健康长寿。


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在听了故事后我们觉得这一趟也没有白来,虽然没有骑到马儿,但也不能浪费眼前的美景啊。后来我们才发现原来我们停车在路旁的身后这片草原就是帕克农场纪念公园。真的是蓦然回首那人却在灯火阑珊处。


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DAY5

看海龟--金奥浩浮潜--绿沙滩--最南角

Kaloko Honokohau(卡洛考霍诺考乌国家历史公园)位于科纳,距离我们的酒店很近,关键这个公园可以近距离的观看海龟,游客也特别特别少,并且不收费,如果想看海龟的话,这是个不错的景点哦。前往之前注意开放时间,我记得好像是9:00----16:00。


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从公园停车场走到观看海龟的海边大概要走20分钟左右,路上没有遮挡,注意防晒。这一段路有一点荒凉的感觉,路旁散落着干枯的老树藤和一些看似古老的遗迹。不过一些石头下长出的花朵或植物又会让人充满希望。


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观看海龟时一定要和海龟保持距离,切记不可碰它,绿海龟是濒临海洋生物,受夏威夷州法律和美国联邦法律保护,如果触碰它的话将会面临高额罚款哦。

Keauhou(金奥浩)在凯卢阿的南部,北部紧邻风景如画的卡哈陆吾湾,这里有喜来登金奥浩度假村,是著名的浮潜场所。在这里浮潜一定要穿沙滩鞋,水下的礁石很多,很容易撞到脚和腿,走在石头上也要非常小心,非常非常的滑,我基本是趴在石头上爬过来的。水下的鱼确实很多,轻轻埋下头就可以看见彩色的鱼儿从你身边游过。

晚上这里会有近距离欣赏魔鬼鱼的夜潜之旅,感兴趣的可以报名参加。


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浮潜过后我们一路往南去绿沙滩,这段路环山路很多,全程一直在山上弯弯曲曲的盘山而行。看见远处海面时天空飘起雨,路上还经过辽阔的海边牧场,不过雨来的快去的也快,我们即将抵达绿沙滩时,雨就停了。


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Papakolea沙滩被誉为“宝石铺就的绿沙滩”,位于大岛的最南部,是世界上仅有的两处绿沙滩之一,我们一致认为绿沙滩是大岛一定要来的景点。绿沙滩的主要成分是橄榄石,远远看上去就是一片绿色的沙滩。当地人说这些橄榄石是火山女神的眼泪,传说擅自带走绿沙滩上的石头会遭到女神的报复。写着禁止带走石头的木板钉在沙滩旁的石壁上,当地人如果发现你拿了绿沙滩的石头会立刻阻止你。据说夏威夷旅游局每年都会收到很多游客寄回来的绿沙滩的石头和忏悔书。


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个人非常不建议自驾前往绿沙滩,即使你组的是四驱车。前往绿沙滩其实原本是没有路的,也没有指示牌,现在看得到的路全是当地人送客去绿沙滩时压出来的沟壑纵横的路,一个又一个的深坑,非常的颠簸,我们站在车上都觉得真的过的去吗,简直就像是陆地版的过山车,一直惊叹驾驶员的技术牛逼。还有就是一路上的岔路口非常多,你不知道那条道可以到绿沙滩,以至于我们都在车上玩起了竞猜,猜猜司机到底走哪一条道路,往往都是我们输了,司机是不是听见我们的话了。


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就是因为路途不好走,所以来的游客很少,听司机说当地政府想要修一条路到绿沙滩,但是被当地居民否决了,如果道路修好了,这里会挤满游客,会破坏了这里原有的平静。

在绿沙滩的停车场有当地人在那里揽客,20美元一个人来回,到绿沙滩后一般停留在半小时,我们当时是最后一趟了,我们就和司机商量就停留的时间长一点,经过这一趟你会觉得20美元一个人太值得了。


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回程时还带了两个外国男士一起回来,他们是花了两个小时步行来的,不愿意再走回去了,而且天一黑这里就是漆黑一片,完全不知道哪一条路可以出的去。半路还遇到有两个女生徒步前往沙滩,司机提醒他们天很快要黑了,等会要不要回来接一下他们,两个女生谢绝了。不过司机后来遇到她朋友的车往黑沙滩载客人时又一次提醒朋友到时把那两个女孩带回来,毕竟天黑后两个女孩在一片漆黑的情况下走这路真的是太危险了。

司机是个很酷的当地女人,她告诉我们她家就是海边牧场那里,她家也有个大牧场,平时没事在这里拉拉客,还给我们推荐了一家当地不错的海鲜餐厅,由于我们怕吃完饭很晚就没有过去,毕竟我们得开回科纳呢。


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南角公园,美国的最南端,悬崖边有一个15米左右的跳台,来夏威夷前还期待能看见一位勇士跳下去呢,当天有点晚了,不过这里正好可以看见落日和晚霞。


DAY 6

国王商场--哈普那海滩--观星(失败)

国王商场和王后商场都是Waikoloa(怀科洛阿)海滩度假村内的购物中心,规模不大,品牌也不多,有一些夏威夷风味的餐厅可以尝试一下。 


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晚上准备去观星,所以在度假村里加满油。夏威夷都是自助加油,可使用信用卡,也可到人工小窗口告诉工作人员你要加哪个型号多少钱的汽油,付钱后提枪加油就可以了,如果油买多了,到窗口退款。


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逛完国王购物中心,下午再一次来到了哈普那海滩,一直等到傍晚的落日。


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看完落日,我们开车前往Mauua Kea(冒纳凯阿)去看星星,冒纳凯阿是世界上最高的海上山脉,是整个夏威夷的最高点,海拔4205米,如果加上它在海里的高度,那么它就是世界上最高的山峰,从水下的山脚到顶峰高度为10203米。

在大岛玩的这几天我们已经听闻说通往冒纳凯阿的上山路封了,不过我们还是决定去看看是否属实。

大岛的道路是没有路灯的,我们刚到大岛时觉得没有路灯晚上那么黑怎么开车,后来从火山公园回科纳的那一次晚上开车就发现,它的路上有像机场跑道一样的小灯,车灯打过去就可以看清路面情况,而且这个灯是太阳能的,感觉这个设计非常好。


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我们到冒纳凯阿时果然发现路果然封了,当地的原住民搭了帐篷全都住在山下,这才想起开车去希洛时看见过他们,当时还以为是举行了什么活动,据说景区要建一个更大的观星站,当地居民反对,于是志愿在此驻扎抗议,防止政府上山修造。

没法上山我们就下车看一看,果然这里的气温比较低,还没上山就感觉到冷飕飕了,幸好我们都事先准备了羽绒服和厚长裤。虽然没有上到观星站,还是看到了有生以来最多最大的星星,漫天的繁星仿佛是一盘钻石被打翻在夜空,距离那么近,仿佛伸手可摘,虽然这里没有城市繁华的灯光,却有一片宁静的星空,我仿佛隐约中看见了银河。不一会来了一阵雾,抑或是云,仅仅几分钟的时间就把天遮住了,带着一丝遗憾,我们上车返回。其实在酒店楼下抬头看到的星空也很美,而且由于老王是第一次境外自驾,本身车技也一般,所以提早从夜晚的山路返回,大家原本悬着的心倒也释然了。

当地人抗议守夜,在山雾下乍看还以为是太空人登月,哈~


DAY 7

哈威---波罗陆山谷

夏威夷有很多好玩的项目,在酒店里都会有宣传册,我们通过酒店预定了森林滑索,票价为189美元一个人,觉得有点贵,酒店工作人员说,是的,夏威夷真的超级贵的,哈哈。

滑索地点在哈威小镇,我们早上驱车前往这个大岛最北部的小镇,它曾经是北柯哈拉的制糖业中心,现在已经不存在了,但是这里每年10月会举办铁人三项世界竞标赛中的自行车赛程。

发给我们的确认函上的地址里提到的黄色房子,就是这里了。


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滑索地点在附近的森林里,需要乘车过去,全程大概2个小时,不玩耍的话不可陪同。


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滑索时不允许带手机,因此教练会帮忙拍照片,需要的话可在店里花钱买,但是真的超级糊。


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在哈威小镇随意走了走,想着能不能走到大岛最北部的海边。


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终于走到最北部的尽头,栅栏里是私家土地,站在栅栏外可以看见远处的岛屿,那就是毛伊岛。据说不是经常可以这么清楚的看到哦。


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距离哈威小镇十分钟车程的Pololu Valley(波罗陆山谷)也是欣赏大岛最壮观全景的地方之一,这里的观景台可以俯瞰东北海岸线,黑沙滩的徒步入口就在这里。


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DAY 8

大岛---火奴鲁鲁---上海

回程大岛飞檀香山的航班是早上六点,租车公司营业时间是早上五点开门,一个小时的时间实在令人不放心,于是我们全家开了个会,想来时夏威夷航空的种种操作使我们一再误机,最终一致决定我们最后一晚在机场过夜。哎,浪费了一晚酒店。

在晚上九点半去把钥匙还给前台,告知我们提前离开,然后前往租车公司还车,还车手续倒是很快,然后就坐上shuttlebus,开车的司机问我们是哪个航班,我们说其实我们是明天早上六点的航班,怕早上时间赶不及,今晚留宿机场,大叔很惊讶,说放心,早上肯定赶得上。哎,我们就是怕万一,保险点比较好。

我们在机场想找个地方坐下,机场的一位工作人员听说我们要在这里过夜,就说这里晚上会关,推荐我们去对面的咖啡店那里,还要我们和负责这一片的警官打个招呼,这样安全一点。于是我们挪到马路对面的咖啡店那里,那里有个长廊,长廊下有一排排桌子和椅子,咖啡店已经关门了,那里已经有几个人带着行李坐在那里,心理有点安慰了,不止我们几个在这里过夜。不一会儿就有个警官过来了,他说这里有洗手间,不要过中间的马路,大家就呆在这个长廊下,还特地过来问我们是那个要在这过夜的中国家庭吗? (应该就是机场的那位工作人员告诉他的)我说是的,他交待了一下注意事项就走了,他的出现让我们觉得更有安全感了。




我们以为晚上会比较冷,其实还好,一点都不冷,而且也没有蚊子,马路对面机场里的夏威夷草裙舞音乐一直就没有停过,我们打了会扑克就躺在椅子上睡了,这也算是我们出国旅行以来第一次在机场露天过夜。总而言之,这次的旅行非常的丰富多彩,惊喜连连,虽然也留下了遗憾,不过遗憾总会令人印象深刻并且充满期待。


再见了,BIG ISLAND!